在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 全省慈善行业新媒体运营培训班在杭举行

机构动态

全省慈善行业新媒体运营培训班在杭举行
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年04月18日

4月17日至18日,由省民政厅、省慈善联合总会举办的“全省慈善行业新媒体运营班”培训在杭州举行。本次培训邀请了腾讯大浙网副总编张强授课。来自省民政厅、省慈善联合总会、全省慈善会系统以及会员单位负责宣传工作的学员共70人参加培训。培训内容全网直播。

微信图片_20180419092515.jpg

本次培训旨在推动慈善文化宣传创新,运用互联网思维和新媒体运营构建公益慈善新业态。课程分为《移动互联网时代的媒体生态解析》和《新媒体采编技能与社群运营》两个主题。对互联网媒体环境和慈善行业发展进行了剖析。针对社群、社区运营等方面,课程从“如何写好慈善故事”展开,以挖掘——分析——写作等方面的技巧进行了解析。重点传授了H5、小程序等工具的运用,学员们对课程内容受益匪浅。

新媒体运营的核心是以用户为中心创造价值,产生共识。运用互联网思维洞察用户理性与感性需求,探索、总结、整理公益慈善新媒体运营的技巧和方法。

责编: 范耀祖

标签: 新媒体 慈善文化

阅读下一篇

2018年05月15日

浙江省慈善联合总会向四川广元捐赠220万元款物

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,积极响应省委、省政府关于东西部对口帮扶的工作部署,积极主动地帮扶广元市脱贫奔康。5月13日下午,“浙川携手,共奔小康”扶贫协作现场会暨系列帮扶活动在广元市拉开帷幕。浙江省慈善联合总会向广元市慈善总会捐赠价值220万元款物。总会副会长兼秘书长陈小德出席仪式并签约。

实时捐款

more+