在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > “百世暖流 情系广元”公益捐赠物资启动 ——浙江近二万余件爱心衣物运往广元

机构动态

“百世暖流 情系广元”公益捐赠物资启动 ——浙江近二万余件爱心衣物运往广元
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年05月24日

5月23日上午,“百世暖流 情系广元——衣路相伴”公益捐赠仪式在杭州举行。满载着浙江人民爱心、重达8吨援助物资的车队缓缓驶出仓库开赴广元。

微信图片_20180523111355.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,积极响应省委省政府关于东西部对口帮扶的工作部署,浙江省慈善联合总会积极组织动员社会力量,特别是慈善组织参与对口帮扶工作,5月13日,在广元市召开的“浙川携手,共奔小康”扶贫协作推进会暨捐赠仪式上,浙江省慈善联合总与广元市慈善总会签订了帮扶协议,向广元市慈善总会捐赠价值220万元款物,包括价值100万元物资、60万元慈善帮扶项目和60万元现金,拉开了系列帮扶活动序幕。作为“浙川携手, 共奔小康”扶贫协作系列帮扶活动的三大内容之一,此次活动在浙江省民政厅指导下,由浙江省慈善联合总会和浙江省百世慈善公益基金会共同发起,通过省阳光教育基金会、绍兴市慈善总会等省内慈善组织的积极响应参与,各方力量齐献爱心,共济广元,共为广元地区募集18000余件衣物鞋袜,价值100万元左右。

微信图片_20180523130112.jpg

为确保此次爱心物资顺利抵达,百世公益做了细致规划,特别开通浙江到四川广元的专线班车,并对运送的爱心物资进行更加牢固、防震的包装,防止货物在运输途中遭到损坏。如无意外,4天左右爱心物资可以运抵广元。

接下来,百世公益将投入更多关注并资助物流领域的技术研究,并将研究成果在行业内共享,推动行业发展。同时,百世公益还将与广大公益组织主动合作,充分发挥自身在网络覆盖、运输能力、仓储能力及末端配送能力的优势,帮助实现更多公益目标。

浙江省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德、广元市民政局副局长梁超、百世集团市场公关部负责人杨新平以及参与捐赠的慈善组织代表出席了活动,萧山区慈善总会义工和江南学院的志愿者提供了帮运服务。

责编: 范耀祖

标签: 援助物资 对口帮扶 浙川携手

阅读下一篇

2018年07月02日

架起慈善公益桥梁 推进认证评估工作

6月29日,省慈善联合总会认证评估工作推进座谈会在浙江工商大学举行。

实时捐款

more+