在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 架起慈善公益桥梁 推进认证评估工作

机构动态

架起慈善公益桥梁 推进认证评估工作
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年07月02日

6月29日,省慈善联合总会认证评估工作推进座谈会在浙江工商大学举行。

省民政厅副厅长、省慈善联合总会副会长江宇,省民政厅慈善事业促进处处长、省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德,杭州市民政局副局长程华民,杭州市民政局慈善事业促进处处长包宏武一行出席了座谈会,并参观调研浙商博物馆。

调研图.jpg

浙江工商大学宣传部部长、公共管理学院党委书记方向明主持会议,省慈善联合总会认证评估委员会委员、浙江工商大学相关教师代表参加座谈交流。

浙江工商大学党委副书记李军在致辞中指出,浙江商人有着悠久的慈善传统以及强烈的社会责任感,对财富与责任的关系有着深刻的理解。浙江工商大学将全力支持认证评估委员会的各项工作,积极参与、大力推动浙江省慈善事业持续健康发展。

会议全景图.jpg

江宇副会长与李军副书记共同为省慈善联合总会认证评估委员会揭牌。

揭牌图.jpg

随后,参会人员从政府管理、专业理论、实务工作等角度对浙江慈善事业发展发表了自己的观点。

陈小德.jpg

省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德指出,认证评估委员会应强化专业、优化服务,在明确职能定位的基础上,围绕认证、评估等中心工作,整合专家资源,不断深入推进慈善行业的标准化建设。

杭州市民政局副局长程华民指出,规范慈善事业,做好评估工作是慈善工作的一大重点,要坚决反对形式主义,要通过建立健全慈善认证评估机制,不断创新慈善工作,将慈善事业推向深入。

程华民.jpg

省慈善联合总会副会长胡勇耀从专业和实务的角度出发分享了慈善工作的诸多经验。

胡勇耀.jpg

浙江工商大学人文社科处副处长、省慈善联合总会认证评估委员会主任高燕发言指出,认证评估专业委员会以推动浙江省慈善组织的标准化、规范化、制度化建设为宗旨,围绕慈善组织的制度建设、资格审查、服务评估、品牌认证,人才培训等方面开展工作。

高燕.JPG

浙江工商大学公共管理学院院长陈国权提出,道德是慈善的本质,慈善不仅是在救助对方,也是在救助自己。

陈国权.jpg

浙江工商大学公共管理学院副院长徐越倩提出,应将国家战略与慈善发展融合、将社会治理改革与慈善行动融合、将浙商文化与慈善文化融合、将新技术与慈善方式相结合。

徐越倩.jpg

浙江工商大学社工专业硕士中心主任马良提出,当前慈善事业的发展迎来了快速发展期,需要大量专业化的人才。

马良.jpg

浙江树人大学社会工作系主任陈微提出,要对某些慈善品牌进行重点扶持,对慈善名人和慈善企业给予关注。

陈微.jpg

杭州电视台“钱塘论坛”资深媒体人李天琼提出,慈善文明是公民文明素养的重要内容,是弘扬社会主义核心价值观的重要途径,应成为未来一种文化时尚和生活方式。

李天琼.jpg

省慈善联合总会副秘书长郑建波提出,应对不同类型的慈善组织进行分类评估,分层指导。

郑建波.jpg 

浙江省之江社会工作发展服务中心干事文扬提出,地方政府层面对慈善评估规范指导需求旺盛,服务空间巨大。

文扬.jpg

江宇副会长进行总结发言指出,浙江省在优化慈善环境、打造慈善平台、建立现代慈善体系、以及依法治善方面不断创新,希望认证评估委员会在制定科学合理的慈善服务指标体系,建立浙江省慈善指数,实现慈善供给侧精准对接,整合慈善资源服务全省慈善事业方面做出贡献。

江宇.jpg

责编: 范耀祖

标签: 认证评估

阅读下一篇

2018年07月10日

省慈联助学专委会召开第一次会议: 信息共享,避免重复救助

7月9日下午,浙江省慈善联合总会助学专业委员会召开第一次全体委员会议,审议通过了《助学专业委员会工作条例(讨论稿)》,聘任第一届助学专业委员会顾问、副主任、秘书长等,并围绕《浙江省慈联助学专业委员会2018年工作计划》展开热烈讨论。