在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 携手共建,开展主题党日活动

机构动态

携手共建,开展主题党日活动
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年07月16日

为庆祝中国共产党建党97周年,加强党员的思想政治教育,强化责任意识,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,7月12日-13日,省民政厅慈善事业促进处党支部与省慈善联合总会秘书处党支部两支部携手共建,赴天台县开展“七一”主题党日活动。

1111.jpg

全体党员参观了天台瓦窑革命历史纪念馆,了解人民群众在中国共产党领导下,在土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期为中国革命做出的重大贡献,前往革命烈士纪念碑悼念、缅怀革命先烈,并与结对帮扶的坦头镇大坑村党支部开展座谈,详细了解了大坑村的基本情况、主要经济来源、目前亟待解决的问题等。

微信图片_20180716161545.jpg

全体党员还参观了天台爱心家园,了解了当地困境儿童的学习生活情况,并组织开展了支部书记讲党课活动,学习《习近平同志关于机关党建重要论述》、《中共浙江省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》等文件精神。省民政厅慈善事业促进处支部书记陈小德讲授了以“学思践悟,推进新时代慈善事业”为主题的党课,指出要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻领会习近平总书记的慈善理念和思想,进一步理清新时代我省慈善事业发展的新思路。全体党员干部在新时代要秉持浙江精神,按照习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的指示要求,进一步加强党性修养,对党忠诚,坚定理想信念;乐学善学,增强业务本领; 敢于担当,勇立时代潮头;坚守规矩,严明各项纪律。在实际工作中要以“忠诚、干净、担当”的标准严格要求自己,承担起时代赋予我们的责任与使命,为慈善事业发展做出应有的贡献。省慈善联合总会秘书处支部书记丁军全面解读了中央关于加强基层党的建设实施的具体举措,回答了基层机关党建中遇到的实际问题,提出党支部要保持生命力和活力,每个党员要持续学习,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,时刻牢记“四个意识”,严于修身、严以用权、严于律己,充分发挥党支部的核心作用,确保党组织积极健康发展。

微信图片_20180716161707.jpg

这次主题党日教育活动,既有革命传统教育,又有习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践教育,全体党员感受颇深,纷纷表示在今后的工作生活中要保持“不忘初心,砥砺奋进”的精神,深入基层,接近群众,不断提升自身服务意识,增强责任感与使命感,做新时代合格的共产党员。

责编: 范耀祖

标签: 主题党日活动

阅读下一篇

2018年08月08日

浙江慈善放大招!为8.3万留守儿童搭建关爱之家

8月6日,浙江省慈善联合总会首批“关爱儿童之家”总结表彰会暨第二批创建点启动签约仪式在温州乐清市举行,省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德、温州市慈善总会副会长周文珍等领导出席会议,乐清市人民政府副市长陈微燕到会致辞。

实时捐款

more+