在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 浙江慈善放大招!为8.3万留守儿童搭建关爱之家

机构动态

浙江慈善放大招!为8.3万留守儿童搭建关爱之家
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年08月08日

8月6日,浙江省慈善联合总会首批“关爱儿童之家”总结表彰会暨第二批创建点启动签约仪式在温州乐清市举行,省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德、温州市慈善总会副会长周文珍等领导出席会议,乐清市人民政府副市长陈微燕到会致辞。

微信图片_20180808210906.jpg

会议对首批“关爱儿童之家”先进单位进行了表彰,两家捐赠方代表做了爱心分享,十家先进示范单位做了经验交流;现场进行了第二批“关爱儿童之家”创建点启动签约仪式。

2家优秀组织单位.jpg

优秀组织单位领奖


3家优胜单位.jpg

优秀单位领奖


十家获奖单位.jpg

先进示范单位领奖


温州乐清签约.jpg

现场签约仪式

陈小德充分肯定了首批“关爱儿童之家”取得的成绩,他说,自2016年7月,在爱心企业长江精工钢构(集团)股份有限公司的大力支持下,本会启动了首批关爱儿童之家项目,目前共投入专项资金268万元,省本级建立42个,带动全市慈善会建立各类“关爱儿童之家”76个,受益儿童达11060人。关爱儿童之家的作用越来越凸显,正逐渐成为留守儿童的乐园,包括浙江恒峰国际控股有限公司等越来越多的爱心企业加入到关爱儿童之家建设队伍中来。

陈小德指出,截至2017年底,我省农村留守儿童总数跟往年相比虽有下降,但仍有8.3万人,大家要清醒认识到存在的问题和差距,自我加压,针对基础设施比较简单、活动形式比较单一、整合力度不够、专业义工比较缺乏等问题,要想方设法加以完善。

陈小德强调,要通过提高认识、精准关爱、整合资源、因地制宜、丰富内容、注重安全等六个方面,对关爱儿童之家进行整体提升,努力开创新时代浙江省关爱留守儿童慈善工作的新局面。

陈小德讲话.jpg

副会长陈小德讲话

来自全省各地慈善系统和有关会员单位的相关负责人参加会议。

8月7日上午,与会代表参观考察了乐清市岭底乡“关爱儿童之家”。现场设有学习辅导区、书画教学室、多媒体教室、休闲娱乐区、亲情沟通区、室外活动区等;配置了上千册适合儿童阅读的书籍和各种运动类、益智类器材,配备有电脑、投影等设备,孩子们正在这里度过他们愉快的暑假。

各代表纷纷赞叹并表示今后要结合好当地实际情况建设好第二批“关爱儿童之家”。

微信图片_20180808191029.jpg

与会代表参观岭底乡“关爱儿童之家”

责编: 范耀祖

标签: 关爱儿童之家 表彰 启动签约

阅读下一篇

2018年08月13日

2018年之江公益沙龙在杭举行

8月9日至10日,由省民政厅指导,省慈善联合总会主办,万向信托股份有限公司、鄞州银行公益基金会协办的“2018年之江公益沙龙”活动在浙江饭店举行。来自全省慈善行业及相关单位共150余人参加了此次活动。十一届省政协副主席、省慈善联合总会会长陈加元出席并致辞,省民政厅副厅长、省慈善联合总会副会长江宇出席并讲话。

实时捐款

more+