在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > “光明快车”项目实施工作推进会在金华召开

机构动态

“光明快车”项目实施工作推进会在金华召开
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年08月16日

为了解金衢丽三地项目进展情况,分享实施经验,研讨实际问题,明确项目具体申报操作流程,进一步推动项目有序开展,8月15日,浙江省慈善联合总会“光明快车”项目实施工作推进会在金华眼科医院召开。现场,来自金华、衢州、丽水市及所辖的县(市、区)慈善总会的负责人以及眼科医院医护工作者近百人参加了此次会议。省慈善联合总会副会长李刚出席并讲话。

大图.JPG

据悉,“光明快车”项目主要是为家庭贫困的老年白内障、糖尿病视网膜病变患者、青少年儿童视力低下患者提供免费治疗、康复护理、验光配镜等援助,以此来减轻家庭贫困患者的经济负担,使老年患者康复,为青少年儿童眼健康保驾护航。

省慈善联合总会副会长、金华眼科医院董事长吴坚韧汇报了上半年救助工作情况与下半年救助工作计划。

图一.jpg

来自丽水市、常山县以及金华婺城区慈善总会代表分别与医院代表签署了项目区域合作意向书。

会上,李刚副会长对各单位认真落实“光明快车”项目实施工作给予了充分肯定,并对“光明快车”项目下一步工作进行了部署。他指出,各地慈善会在进行项目申报时要处理好各方面关系,主要包括慈善惠民与地方保护的关系、突出低保特困患者与兼顾边缘贫困患者的关系以及眼病治疗与青少年眼病预防的关系;医院则要在项目执行过程中处理好项目救助与地方拓展的关系和精心治疗与风险防控的关系。

同时,他也强调为着力抓好光明快车项目的组织实施工作,希望各地要积极做到以下几点:一、要积极向当地党政领导汇报项目进展,争取他们的重视与支持;二、要妥善处理好与地方医疗卫生机构的关系,加大项目执行力度;三、要重视做好项目宣传和推广工作,加强项目品牌建设;四、要精心抓好项目操作流程各个环节的保障工作,提高项目公信力;五、要积极拓宽筹资渠道,争取各地自身配套的项目资金,不断扩大受助面;六、要加强与定点医院、基层组织的沟通与协调,确保项目的稳步推进。下一步,省慈善联合总会将努力探索项目实施的新理念、新途径、新领域,通过建立宣传激励机制,对项目实施先进单位和个人适时进行表彰奖励。

图六.JPG

责编: 范耀祖

标签: “光明快车” 项目实施

阅读下一篇

2018年08月31日

加强社会组织参与 深化民政领域扶贫协作——省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴西藏那曲考察调研东西部扶贫协作

8月27日至30日,省民政厅党组书记、厅长,省慈善联合总会常务副会长王剑侯率厅办公室、慈善事业促进处和部分慈善组织负责人一行,赴西藏那曲市看望慰问援藏干部并考察对接慈善帮扶项目,加强东西部扶贫协作,深化两地民政领域合作。那曲市委副书记、市长敖刘全,市委副书记、浙江省援藏指挥部指挥长陈澄,市委常委、常务副市长白玛罗布,市民政局党组书记、副局长桑珠,色尼区委常委、常务副区长刘德威等陪同考察。

实时捐款

more+