在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 加强社会组织参与 深化民政领域扶贫协作——省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴西藏那曲考察调研东西部扶贫协作

机构动态

加强社会组织参与 深化民政领域扶贫协作——省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴西藏那曲考察调研东西部扶贫协作
来源:浙江省民政厅   发布时间:2018年08月31日

8月27日至30日,省民政厅党组书记、厅长,省慈善联合总会常务副会长王剑侯率厅办公室、慈善事业促进处和部分慈善组织负责人一行,赴西藏那曲市看望慰问援藏干部并考察对接慈善帮扶项目,加强东西部扶贫协作,深化两地民政领域合作。那曲市委副书记、市长敖刘全,市委副书记、浙江省援藏指挥部指挥长陈澄,市委常委、常务副市长白玛罗布,市民政局党组书记、副局长桑珠,色尼区委常委、常务副区长刘德威等陪同考察。

全景.jpg

  调研考察组在那曲市召开了扶贫协作工作座谈会,敖刘全代表那曲市委、市政府对王剑侯一行的到来表示热烈欢迎,对浙江省民政厅长期以来给予那曲市的大力支持和无私援助表示衷心感谢!陈澄和桑珠分别汇报了那曲市浙江援藏工作开展情况和民政事业发展情况。慈善组织负责人交流了即将开展的慈善项目计划。

敖.png陈.png桑.png

王剑侯对那曲市社会稳定大局持续向好、经济快速发展、人民生活不断改善的良好局面表示祝贺!他指出,开展东西部扶贫协作,是中央和省委赋予我们的光荣使命。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚的系列重要指示精神,深入贯彻落实中央和浙江省委、省政府关于东西部扶贫协作和对口支援的各项工作,充分发挥两地优势,省民政厅将从二个方面加强扶贫协作,加强对那曲市经济社会发展的支持:一是进一步组织动员社会组织参与扶贫协作。在强化政府扶贫协作的同时,要重点做好社会力量参与。浙江社会组织量大能力强,是浙江经济社会发展的一大优势,要重点围绕社会组织参与社会治理、慈善力量参与精准帮扶、精准脱贫上下功夫,积极参与支持那曲市打赢脱贫攻坚战;二是进一步加强民政领域各项工作的合作与交流。完善互访沟通机制,在民政工作队伍、工作理念和思路、工作手段和方式等方面,切实加大培训交流和帮扶力度。会上,浙江省民政厅、省慈善联合总会向那曲市民政局捐赠60万元用于建档立卡贫困户的生活补助和医疗救助。

王剑侯3.jpg

捐60万元.jpg

调研考察期间,王剑侯一行在那曲浙江公寓,看望慰问了援藏干部,充分肯定了援藏干部弘扬了“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的那曲精神和务实、专业、担当的“浙江铁军”责任。

微信图片_20180831162734.jpg   

西藏自治区民政厅党组副书记、厅长嘎玛泽登在拉萨与调研考察组就民政工作进行了深入的沟通和交流。 

责编: 范耀祖

标签: 调研考察 东西部扶贫

阅读下一篇

2018年09月01日

爱心涌动,善行天下 ——浙江省暨温州市举办纪念《慈善法》颁布实施二周年和“中华慈善日”慈善嘉年华活动

在9月5日第三个中华慈善日来临之际,一场盛大的公益慈善活动让温城的周末变得异常热闹。9月1日,由浙江省慈善联合总会、温州市委宣传部、温州市文明办、温州市民政局、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、温州市慈善总会联合主办的2018浙江省暨温州市纪念《慈善法》颁布实施二周年和“中华慈善日”慈善嘉年华活动在温州松台广场如火如荼地开展。

实时捐款

more+