在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 用善意和真情点亮美丽金秋 湖州举行第四届“慈善嘉年华”活动

机构动态

用善意和真情点亮美丽金秋 湖州举行第四届“慈善嘉年华”活动
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年09月10日

在《中华人民共和国慈善法》颁布两周年之际,9月8日,由湖州市慈善总会、共青团湖州市委联合举办的湖州市第四届“慈善嘉年华”活动在爱山广场墨香坊拉开帷幕,全市80家公益组织和市民一起,共赴一场以“为慈善公益搭台、为美丽湖州添彩”为主题的慈爱之约。省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德应邀出席活动,湖州市慈善总会会长魏秀生宣布活动开幕,湖州市团市委副书记杨国志讲话。

全景.jpg

湖州市自2015年起连续四年举办“慈善嘉年华”活动,历届活动有效整合了慈善资源,搭建了集义卖、义诊、便民服务、宣传、演艺、项目对接于一体的大型开放式公益惠民平台,在全社会掀起关心支持参与慈善事业的热潮。今年第四届“慈善嘉年华”活动为历届参与组织最多,形式最丰富,为市民群众送上了多元化的公益服务。活动现场举行了“慈善一日捐”捐赠仪式。

在慈善嘉年华活动间隙,陈小德前往湖州市慈善总会慈善文化传播中心和谭建丞艺术馆进行考察。负责人姚新兴从公益讲座弘扬慈善文化、艺术活动融入慈善文化、社会活动传播慈善文化三方面对慈善文化传播中心和艺术馆近年来所做的工作及下阶段的工作安排进行了汇报。陈小德对慈善文化传播中心和艺术馆在慈善文化传播过程中所起的作用给予了充分肯定,并希望继续借助慈善文化传播中心和艺术馆的优势,进一步推动湖州慈善事业的发展。

谭建丞艺术馆.JPG

随后,陈小德还前往都市家园社区党群服务中心进行了考察。中心于2007年6月成立,提供残疾人大病补助受理、残疾人就业创业补助受理等业务服务。中心紧紧围绕“帮文化”特色,关心最需要关心的人,帮助最需要帮助的人。为老人、妇女、孩子提供了设施健全的活动场所,为他们带来了诸多便利。

都市家园.JPG

责编: 范耀祖

标签: 湖州 慈善嘉年华

阅读下一篇

2018年10月22日

第二批“关爱儿童之家”开化县桃溪村点在全省率先启用

10月21日上午,开化县慈善总会在衢州市开化县桃溪村举办 “迎重阳 衢州有礼暨‘圣奥老年之家’和‘留守儿童之家’”启用仪式。省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德到会并参加揭牌仪式。