在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 学习雷锋精神,传承人间大爱

市县动态

学习雷锋精神,传承人间大爱
来源:岱山县慈善总会  作者:魏雪波  发布时间:2018年03月09日

3.5学雷锋日纪念日即将来临,为弘扬雷锋精神,传承人间大爱。3月3日上午,在东沙镇桥头社区开展一场主题为“学习雷锋精神 传承人间大爱”的志愿服务活动。活动由岱山县慈善总会志愿者分会、东沙镇慈善分会发起。

mmexport1520039100470.jpg

活动现场分为室内和室外两个部分。室内大厅里,老科协医卫组老专家医生们,为居民们开展了外科、妇科、神经内科、中医药咨询等6项服务,现场还为居民提供血压测量;室外场地上,慈善志愿者们忙着为居民们进行免费维修家电、理发、证件照拍摄,为80岁以上老年人拍摄十寸大照片;阳光敬老志愿服务队的志愿者们将居民捐赠的衣物经过清洗、缝补后,进行赠送。为了促进村居民对慈善体系的解读以及对垃圾分类的深入了解,现场还特别安排网格员们进行政策解读宣传。

mmexport1520039096701.jpg

尽管当日天气阴沉、凉风阵阵,但挡不住居民参加活动的热情和志愿团队服务人民的热忱。“学雷锋做好事,这是我们的好传统、好习惯。”镇慈善分会相关负责人说,“我们应该不断发扬下去,不仅要发动党员干部,更要发动我们的群众,让雷锋精神传承下去,让人间充满爱。”此次活动,慈善志愿者们服务200余人次,受到桥头社区居民的纷纷称赞。

             

责编: 王周群

标签: 学雷锋

阅读下一篇

2018年03月28日

岱山县慈善总会岱山农商银行分会成立

3月26日,岱山县慈善总会岱山农商银行分会成立。这是岱山县首家以金融企业为单位成立的分会,至此,岱山慈善总会共有各慈善分会10家。成立仪式现场还举行了“慈善一日捐”捐赠仪式,共筹得善款25438元.