在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 省领导慰问舟山困难家庭 为困难群众送上关怀和温暖

市县动态

省领导慰问舟山困难家庭 为困难群众送上关怀和温暖
来源:舟山市慈善总会  作者:王周群  发布时间:2018年02月09日


2月7日,省民政厅副厅长、省慈善联合总会副会长江宇一行到舟山市定海区开展春节慰问活动,为困难家庭送上关怀和温暖。此次省慈善联合总会舟山地区共安排春节慰问款20万元,其中定海区10万,岱山县10万。随行的省领导还有省民政厅优抚处调研员陆红卫、省慈善联合总会宣传部负责人魏华。市老龄办主任李海飞、市慈总总会会长余志祥、区慈善总会会长张伟旭,定海区副区长刘波等参加慰问。

QQ图片20180209150055.jpg

 在白泉镇,江宇一行看望慰问了烈士朱缀绒遗属王其科,向他送上新春的祝福。2001年10月,一心为民的皋泄村原党支部书记朱缀绒不幸遭遇车祸,因公殉职。江宇说,朱缀绒是大家学习的榜样,党和人民永远不会忘记她,希望王其科保重身体,料理好自己的生活。

QQ图片20180209150124.jpg

 在看望贫困残疾人林定讲及林松成时,江宇分别与他们及亲属亲切交流,并关心地询问他们的生活状况。现年44岁的林定讲和50岁的林松成单身未婚、无子女赡养且无劳动能力,家庭经济条件差,生活基本靠政府救济为生。江宇叮嘱所在社区及相关部门要给予贫困残疾人更多的关怀和关爱,经常了解他们的生活情况,帮助他们解决实际困难,让贫困残疾人群体共享改革发展成果。

 随后,江宇一行还来到困难家庭蒋家开家。现年68岁的蒋家开老来丧子,且有幼小的孙女需要抚养,家境困难。在了解蒋家开的生活状况后,江宇鼓励他要保持乐观的心态,坚定信心,战胜困难,并祝福他们过个快乐祥和的春节。江宇还叮嘱当地政府和相关单位做好困难群众的关爱工作,以实际行动为他们排忧解难,让困难群众有更多的获得感和幸福感。

责编: 王周群

标签: 春节慰问

阅读下一篇

2013年09月23日

省慈善总会荣获2013年度中国公益慈善组织信息披露情况抽样调查卓越组织奖

2013年9月22日,民政部中民慈善捐助信息中心在深圳举行的第二届中国公益慈善项目交流展示会上公布:全国70家公益慈善组织被评为“2013年度1000家中国公益慈善组织信息披露情况抽样调查卓越组织”.....